Зимний отдых в ОАЭ

Если и есть рай на небе, то он скорее всего похож на ОАЭ. В течение всего нескольких десятилетий страна стала высокоразвитым государством, занимающим топовые места в Книге рекордов Гиннеса. Отдых в Дубае отличается особой роскошью и тем, что эта роскошь по карману среднему европейцу.

В ОАЭ сплошное лето круглый год, о зиме напоминают разве что названия зимних месяцев. Поэтому многие приезжают сюда за кусочком тепла, сбегая от холодной стужи. А здесь их встречают красные пески и барханы Аравийской пустыни, складывающиеся в ошеломительные пейзажи, теплые и ласковые волны Персидского залива и самые удивительные современные чудеса света, при упоминании которых используются только эпитеты самые-самые.

На родине мы кутаемся в теплую одежду и подкручиваем отопление, кажется, что только зимняя одежда спасет от холода. В Дубае же зимой самая комфортная для отдыха температура — около 30 градусов тепла.

Поэтому зачем мерзнуть и отказывать себе от отдыха в таком райском уголке. Страна хоть и мусульманская, но очень уважительно относится к гостям разных вероисповеданий и национальностей. Так что, всего лишь стоит переждать пятичасовый перелет, и вы сможете сами убедится какой гостеприимный здесь народ и как они ценят каждого туриста. Даже сам шейх заинтересован в увеличении потока отдыхающих, так как участвует в создании самых (опять самых!) неординарных и смелых архитектурных проектов. А еще вам стоит воочию убедиться насколько красив закат в пустыне. Словами его не описать, надо только увидеть самому.

В ОАЭ главенствует арабская культура, но и европейскому практицизму тут тоже есть место, что отразилось на организации первоклассного отдыха для туристов. Вы сами по своему вкусу сможете выбрать способ классно провести время, то ли за осмотром достопримечательностей, то ли в поездке по песчаным барханам пустыни, то ли среди ловцов жемчуга, то ли в разнообразных музеях. Вам обязательно расскажут исторический путь ОАЭ к нынешнему процветающему состоянию, на одной из экскурсий по рекордным диковинкам столицы, а за зимнюю погоду можно не переживать, она действительно райская.