ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Рыбалка в Эмиратах

  Советы туристам      Sep.15.2016       Отзывы (0)

Для местных жителей рыбалка — одно из традиционных занятий, которым они занимаются издавна. Хорошая экология, теплые температуры и богатая флора и фауна поддерживают рыбное многообразие в водах Персидского залива, поэтому рыбалка практически всегда заканчивается хорошим уловом.

Даже если вы и не заядлый рыбак, вам все равно надо отправиться на ловлю рыбы, ибо это занятие способно обеспечить еще те впечатления.

Лучший рыбный сезон начинается в октябре и заканчивается в апреле, и чаще всего используется донный или троллинговый способ ловли. Хотя можно приезжать на рыбалку в ОАЭ круглый год и ловить на удочку с берега.

С донным или глубоководным способом рыбалки справятся и новички. Вы заплываете на лодке подальше от берега, стаете на якорь и забрасываете спиннинг. Клев начинается сразу, и тут главное успевать вытаскивать рыбу, поскольку она быстро срывается, успев съесть приманку. Как правило, у опытных капитанов есть свои проверенные места, куда они и привозят рыбаков на гарантированный клев морского окуня, барракуды, скумбрии, камбалы, морской щуки и других экзотических видов рыб.

А вот рыбачить троллингом не так уж и легко, не зря это относится к элитным способам ловли. Ею занимаются больше опытные рыбаки и работают они в команде. Количество улова зависит от слаженности, терпения и оснащения. Используются крепкие удилища, дорогие надежные катушки, держатели удилища бортовые, блесны воблеры, прочная и длинная леска. Таким способом охотятся на морских хищников: кингфиш, рыбу-парусника, тунца, марлина, королевскую макрель и даже на мелких акул — хозяек Персидского залива.

Троллинговая рыбалка происходит на быстром ходу, команда выбрасывает за борт судна 3-7 снастей, и они тянутся за лодкой. Так можно прокататься впустую, а можно словить действительно крупную рыбу. И вот тут и нужна сноровка, быстро собираются пустые спиннинги, чтобы мечущаяся рыба их не запутала. Постепенно сильного хищника подтягивают к борту, терпеливо слажено, пользуясь силой мышц. Когда рыба на борту все опять повторяется — скорость соревнование на выносливость и адреналин.


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Писатель Джон Перкинс родился 28 января 1945 года в городе ...

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...