ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Почему мужчины в ОАЭ ходят за руки?

  Обычаи и традиции      May.06.2017       Comments Off on Почему мужчины в ОАЭ ходят за руки?

Часто иностранных гостей очень смущает вид держащихся за руки местных жителей. Первое, что проноситься в их головах это то, что они точно влюблены друг в друга или другой ориентации. Именно так реагируют иностранцы при виде мужчин в ОАЭ, которые идут за руку. Однако не спешите их осуждать, следует более детально ознакомиться с данным жестом.

Физический контакт, когда лица одного пола держаться за руки, является в ОАЭ проявлением привязанности, но без какого-либо сексуального значения. Этот жест рассматривается как символ большого уважения и привязанности – знак крепких дружественных отношений.

К слову, в ОАЭ, если мужчина не здоровается с другим за руку, это может быть расценено как проявление грубости и неуважения. Долгие рукопожатия, поцелуи в щеку, прогулки под руку означают равенство, мир и дружбу. Но когда дело доходит до чужаков, арабы не целуют щеку, не держаться за руки. В данном случае приветствие будет просто формальностью, как например, непродолжительное рукопожатие или кивок головой.

Если вернуться к истории, то арабская культура всегда существовала несколько отстраненно, что легко поясняет тот факт, почему арабам проще выражать свои чувства по отношению к другим людям, даже одного пола.

Вместе с тем времена меняются, а с ними меняются обычаи. С приходом модернизации процесс сегрегации Ближнего Востока от западных стран замедляется. Например, в Иордании и Ливане лояльно относятся к смешанным баракам. Одновременно во многих странах Саудовской Аравии сегрегация находится на прежнем уровне и близкое взаимодействие и проявление чувств между двумя лицами до сих пор присутствует.

Напомним, что некоторое время назад в СМИ широко обсуждали тот момент, когда король Саудовской Аравии Абдулла Аль Сауд держался за руку бывшего президента Америки Буша. Тот момент на протяжении длительного времени был предметом разного рода насмешек. Людям всегда проще насмехаться над тем, чего они не понимают, чем проявлять уважение к этой культуре.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...