Отдых в Армении: что нужно помнить

Армения – нестандартное, но все-таки очень приятное туристическое направление, которым мы рекомендуем воспользоваться каждому. Армения предлагает бюджетный отдых с отличным качеством сервиса, который доступен каждому. Если вас интересуют туры в Армению из Киева, то найти их можно по этой ссылке.

Что нужно знать об отдыхе и путешествии в Армению?

В первую очередь, вам необходимо помнить, что для въезда на территорию Армении вам не нужно получать визу в привычном понимании этого слова, въезд возможен по заграничному паспорту со стандартным требованием в три месяца срок действия после предполагаемого возврата из путешествия. На территории Армении вы можете провести до трех месяцев, по истечении которых необходимо покинуть страну. Есть возможность вывоза алкогольных и табачных изделий, но не более двух литров и 400 сигарет на человека. Если вы въезжаете на территорию страны и имеете на руках эквивалент 15 тысяч евро или 5 миллионов драм, то их необходимо задекларировать.

Очевидно, что ввоз, вывоз и транзит наркотических, взрывчатых и отравляющих веществ, а также боеприпасов, оружия и армейского снаряжения запрещен.

Как армяне относятся к туристам? В подавляющем большинстве они положительно относятся к туристам и проявляют приветливость при любых обстоятельствах. Одна из отличительных черт армян – это как раз-таки гостеприимство, без него никак. Кроме того, среди местного населения принято проявлять уважение к старшим и хорошо следить за детьми. Развязное поведение в общественных местах, как и злоупотребление алкоголем не одобряется.

Людям с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит быть осторожным с визитом в Армению – из-за горного климата и его особенностей, у людей с проблемами сердца здесь могут быть проблемы.

Население Армении – это 98.5% армян, остальные 1.5% разделены между национальными группами характерными для бывшего СССР.

Климат в Армении высокогорный континентальный, для региона характерна холодная зима и жаркое лето. Вне горных хребтов в июле средняя температура колеблется на отметке в 25 °C, зимою -5 °C. В горах летом +20°C, -7-8°C зимою.

Разговаривают армяне на своем армянском языке, а русский здесь не обладает официальным статусом, но используется как средство для общения с иностранцами. В крупных городах можно частенько встретить и тех, кто знает французский или английский, это преимущественно молодые люди.