Блюда арабской кухни. Часть 1.

Приезжая в другую страну любой путешественник непременно стремится попробовать национальные блюда. ОАЭ – это молодое государство, однако культура арабов очень древняя и интересная. Так что и национальная кухня довольно разнообразна. Кроме того, Арабские Эмираты долгое время находились под гнетом европейских стран, поэтому их кухня сочетает в себе изысканность Востока и простоту европейской кухни. Многие туристы, побывав с эмиратах, сравнивают свое пребывание там с пребыванием в волшебной стране. Но чтобы полностью прочувствовать дух Востока просто необходимо попробовать арабскую кухню во всей ее многогранности.

В ОАЭ множество различных кафе и ресторанов. При этом изысканный интерьер в европейском стиле сочетается с восточным колоритом, что не может не привести в восторг. Несмотря на кажущуюся свободу, ОАЭ все-таки мусульманская страна, в которой все подвержено влиянию ислама. Влияние религии не могло не отразиться и на особенностях национальной кухни. Например, путевки в ОАЭ значительно дешевле в месяц рамадан, так как в это время арабы не принимают пищу от восхода солнца до заката, и все заведения общепита закрыты. Еще арабы не едят свинину, поэтому, чтобы найти блюдо их этого мяса вам придется потрудиться и найти специализированный ресторан.

С чего же следует начинать знакомство с арабской кухней?

Разумеется, первое, что вам попадется на пути – это лотки с уличной едой. Все уличные блюда, как закуски, так и полноценные обеды, заворачиваются в арабский хлеб – лаваш. Кроме него распространен еще один вид плоского хлеба – пита. Одним из самых вкусных уличных блюд является манакиш. По сути своей манакиш – это расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в арабский хлеб. Блюдо принято подавать горячим, а после того, как оно остынет, есть руками.