Преступность и правонарушения в ОАЭ

Правосудие Востока значительно отличается от правосудия Запада. Основным различием является то, что правоохранительные органы пытаются осматривать дела в виду презумпции виновности того, кого подозревают. Скажем так, если на вас падает подозрение по поводу правонарушения органами правопорядка вы будете должны доказать свою невиновность, так как высшие инстанции не будут никого уверят в вашей виновности.

В ОАЭ законодательство построено таким образом, что даже за малую провинность вы будете строго наказаны, оно заполнено довольно жестокими наказаниями, если перейдете к нарушениям. Объединенные Арабские Эмираты считаются одним из самых безопасных государств в мире, здесь почти нулевой уровень преступности.

Итак:

1. 500 дирхам – такую сумму денег вы должны будете заплатить, если выбросите мусор на улице, такой же штраф придется платить, даже если вы бросили мимо урны;

2. сумма в 60 тыс. дирхам вам обойдется шутка в адрес женщины или же приставании и т. д., также можно попасть в тюрьму;

3. за ругань, угрозу в адрес собеседника в общественных местах наказуемо сроком до 7 лет;

4. за решетку можно попасть на 5 лет за употребление наркотиков. Чтобы поймать наркомана полиция пользуется специальным методом провокации, а именно, переодевшись, агенты, посещают дискотеки и бары, предлагая посетителям наркотики таким способом провоцируя их. Шейх решает, какое наказание понесут продавцы и перевозчики. В аптечку не следует класть ампулы или таблетки, которые содержат наркотические вещества, частенько такие имеют болеутоляющие средства – при обнаружении светит 15 лет тюрьмы и дополнительно большущий штраф;

5. в Эмирате Шарджа запрещено перевозить или употреблять алкогольные напитки. В общественных местах не стоит появляться в пьяном угаре это наказуемо штрафом, арестом и депортацией.