ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Карманные кражи за границей: где их опасаться? (часть первая)

  Советы туристам      Jul.01.2015       Comments Off on Карманные кражи за границей: где их опасаться? (часть первая)

Лишиться денег, будучи вдали от дома – наверное, один из самых неприятных моментов, который может ожидать туриста. Конечно же, произойти такая досадная неприятность может где угодно, но есть города, где карманники особенно виртуозны. О том, какие именно популярные среди путешественников города представляют наибольшую опасность для содержимого ваших карманов, — читайте ниже.

Рим

В центре Вечного города можно гулять, не особенно опасаясь стать жертвой воров, однако эмигрантские кварталы лучше не посещать. Самые активные карманники – те, что орудуют в общественном транспорте и на многолюдных улицах. Недаром на всех остановках транспорта висят плакаты, которые предупреждают о бдительности. Особенно осторожны будьте, садясь в метро по линии А, а также двигаясь на любом транспорте в сторону Ватикана.

Амстердам

Если у вас в руках карта города, а также дорогой фотоаппарат (даже без карты), то знайте, что вы – самая вероятная цель карманников. Таким образом вы подадите всем сигнал о том, что вы – турист, а значит, у вас может быть приличная сумма денег. Максимально осторожным следует быть в метрополитене, на основных вокзалах и, конечно, в общественном транспорте.

Барселона

Местная полиция ведет свою статистику, которая утверждает, что обычно вещей туристы лишаются на бульваре Barrio Gotico или Rambla (там происходит около 60% всех краж), а также на Guelli, Paseo de Gracia, в главном аэропорту и на Sagrada Familia. Здесь нужно быть крайне бдительными, и даже не думать о том, чтобы принять знаки внимания от посторонних людей: если кто-то пытается вам помочь донести багаж или стряхнуть соринку с одежды – пресекайте все попытки сразу же.

Остановившись же, чтобы посмотреть представление на улице, не стоит терять бдительность и слишком увлекаться происходящим: среди зрителей обычно есть карманники.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...