ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Чаевые в азиатских странах: кому и сколько? (часть первая)

  Советы туристам      Jul.02.2015       Comments Off on Чаевые в азиатских странах: кому и сколько? (часть первая)

Готовясь к заграничному путешествию, мы обычно очень тщательно изучаем традиции и обычаи страны, куда собираемся отправиться, чтобы не нанести оскорбления местным жителям, и не попасть в неприятности самим. Особенно тщательно нужно изучать те обычаи, которые связаны с религией и финансами – ведь именно в этих областях отличий в культурах больше всего.

Китай

Здесь и закон государства, и правила отелей строго запрещают брать чаевые. В гостиницах высокого класса часто к счету прибавляют от 10 до 20 процентов, которые и считаются чаевыми, в этом случае вообще можно не беспокоиться. Если же у вас возникло желание отблагодарить кого-то из служащих отеля, где вы остановились, — денежное вознаграждение следует передать незаметно.

Что касается гидов, то многим из них платят комиссионные владельцы лавок, где продаются сувениры, и куда они вас непременно отведут, так что и им можно вознаграждения не оставлять. А вот массажистам и носильщикам деньги оставлять принято: до 30 юаней первым, 10 юаней – вторым.

Малайзия

В местных ресторанах не только 10% уже включены в сумму счета, который вы получите, но еще и местные владельцы заведений общественного питания обязательно округлят счет в пользу все тех же официантов. Если же графы о 10%, взимаемых за услуги официантов, в счете вы не заметили, то можете добавить привычные 10 – 15%, можете округлить счет самостоятельно, а можете и проигнорировать обычай.

Персонал гостиниц, кроме горничных и носильщиков, чаевых не ожидает. Носильщикам же положен доллар за каждую сумку или чемодан, а горничным – по доллару в день.

Водителям и гидам обычно тоже полагается оставлять небольшое вознаграждение – от пяти до десяти долларов в день с человека. Однако обратите внимание, что чаевые все же лучше оставлять здесь в местной валюте.

Поддерживать репутацию туристической Мекки Таиланду помогает высокий уровень сервиса, которым могут похвастаться и небольшие кафе, и лучшие пляжные отели Таиланда. Однако, как в любой стране, здесь есть свои особенности и нюансы, о которых лучше знать до того, как вы отправитесь в путешествие.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...