Далекие острова: Корсика

В том, чтобы улететь (или уплыть) на острова есть что-то завораживающее. Вы сразу представляете, как далеко позади остаются мегаполисы с их суетой и постоянными проблемами, а вы растворяетесь в умиротворении и покое, расслабляясь и предаваясь самому приятному в мире занятию – отдыху.

Конечно, Корсику тяжело назвать местом, оторванным от цивилизации, однако сами французы искренне считают ее самым экзотическим местом в своем государстве, сравнивая с Полинезией. На самом деле, добраться до нее можно, всего лишь проведя пять часов на пароме, который уходит из Марселя или Ниццы, однако здесь вы не найдете ни туристических центров, ни привычных для тех, кто бывал во Франции, отелей, и одно это делает Корсику идеальным местом для смены обстановки не только для зарубежных туристов, но и для самих французов.

Отели здесь только семейные, также есть виллы и апартаменты в пансионах и частных домах. Однако не стоит думать, что вам придется столкнуться с враждебностью – напротив, при всей своеобразности характера, корсиканцы чрезвычайно гостеприимны, и встречают путешественников крайне радушно. Вам с удовольствием сдадут комнату или дом в любом городке или селении, а если вас почему-то не привлекут дома местных, вы всегда сможете остановиться в кемпинге.

Маршрут путешествия, который вам позволит увидеть как можно больше примечательного и интересного, выглядит приблизительно так: начать нужно обязательно со старой столицы, города Корте, которая расположена на юге, а также соседний с ним город Бонифаччо – совсем крохотный. Первый расположен в горах, а второй – у самого моря, и оба сохранили средневековый шарм. После этого езжайте на запад, к мысу Капо Россо, который примечателен ярко-красными скалами. А затем отправляйтесь на восточное побережье, в Порто-Веккио и Бастию, где можно с комфортом прожить несколько дней.