ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Wild Wadi Water Park.

  Достопримечательности      Dec.20.2012       Comments Off on Wild Wadi Water Park.

Самыми популярными среди туристов, приезжающих в ОАЭ, являются аквапарки. И, пожалуй, наибольшего внимания заслуживает новейший из водных парков страны Wild Wadi Water Park. Название этому парку развлечений дала местная река Wadi, проложившая своё русло среди скал и живописных тропиков, имитация которых присутствует в самом водном оазисе.

Являясь новейшим, из существующих на сегодняшний день подобных парков, Wild Wadi предлагает самые современные и захватывающие аттракционы. Цены в этом аквапарке соответствуют качеству обслуживания и новейшему оснащению аттракционов в техническом плане. Уступает данный водный парк своим конкурентам лишь в площади, на которой он раскинулся, а она составляет 5га. Но этого оказалось достаточно создателям восточного водного чуда, чтобы позволить каждому гостю ощутить себя героем историй о легендарном Синдбаде-мореходе и его отважной команде. Каждый аттракцион имитирует отдельно взятую историю из этих волшебных и захватывающих сказок.

Всего в Wild Wadi порядка 24 современнейших водных аттракционов, сообщающихся между собой небольшими протоками или головокружительными водными горками. Протяжённость этой искусственной горной реки составляет примерно 1700 метров. Температура воды довольно комфортная, около 28 градусов.
Самые яркие и запоминающиеся из аттракционов это, конечно же, водные горки. Если желаете испытать на себе весь восторг ощущения свободного падения, с головокружительной скоростью, то Jumeirah Sceirah, высотой 33 метра это то, что нужно. Данная водная горка, одна из 10 существующих в этом парке, она самая высокая.
Master Blaster, выполнен в виде широкой трубы, с которой съезжают на одно и двухместных ярких надувных кругах. Если есть желающие прокатиться с водной горки дружной компанией, или всей семьёй, то для них есть аттракцион Family Ride c огромными, надувными плотами.

Для людей не склонных к экстремальным видам развлечений, вполне подойдёт спокойный аттракцион, имитирующий живописное русло реки, проложенное на расстоянии 485 метров, Lazy River.
В аквапарке не останутся обделёнными и самые непоседливые посетители этой водной сказки, которым противопоказаны скоростные аттракционы и скучны обычные водные прогулки. Зато для них есть самый настоящий корабль, севший на мель в спокойной лагуне, и вполне доступный для этих любопытных маленьких посетителей. Сказочный Juha‘s Dhow — мини парк, где для малышей создан райский уголок, с множеством безопасных горочек, хрустальных водопадов и фонтанов и, конечно, красочных качелей.

Останутся довольны и любители водных видов спорта, в частности серфингисты. Огромные бассейны, с имитацией морских волн, достигающих 2-3 метров, доставят массу ярких эмоций и этим экстрималам.
Перечислять все красоты этой волшебной страны можно до бесконечности, великолепные водопады, тропические ливни, всё это создано разработчиками уникального парка, чтобы посетитель ощутил себя участником нереальных сказочных и захватывающих приключений. Проголодавшимся героям этого путешествия, представится возможность отведать традиционную восточную кухню в ресторане Julshan’s Kitchen, или стать гостем самого Синдбада в уютной закусочной Sinbad’s Galley. А для любителей семейных пикников есть множество, специально созданных для этого, зелёных полянок, разбросанных по всей территории аквапарка.

Для посещения Wild Wadi, нет необходимости приносить различные приспособления для плавания. Всё можно приобрести здесь же, в магазине Souk Al Wadi. На территории есть и собственный восточный рынок Shahbandar’s Quay, с продающимися там традиционными, национальными сладостями и фруктами.
В парке работает профессиональная команда, которая бдительно следит за безопасностью посетителей, и отлаженностью в работе самих аттракционов. Спасатели постоянно наблюдают за ситуацией в воде.
Время работы аквапарка, в ноябре-феврале с 11:00 до18:00, марте-мае и сентябре-октябре с 11:00-19:00 и, наконец, все три летних месяца с 11:00 до 21:00.
Месторасположение парка очень удобное, в самом престижном из районов Дубая, Джумейра, поэтому добраться до него не составит никакого труда, используя как общественный транспорт, так и такси.
Если Вы собрались на отдых в Сочи, тогда рассмотреть пансионаты Сочи Вы сможете на сайте www.in-sochi.ru.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...