Отдых за городом: готовимся к пикнику

Для многих семей пикники уже давно стали традицией. Однако не все понимают, что путешествие отлично можно совместить с пикником, тем более, если это – путешествие по родной стране. Так, выезжая на осмотр близких (или не очень) достопримечательностей, вполне можно запастись всем необходимым для трапезы на природе.

Помните, что главная ваша цель, все же, путешествие, поэтому шашлык, без которого не обходится ни один пикник, лучше приготовить дома, чтобы в дороге он не успел испортиться, и чтобы не тратить время на приготовление. Тут вам на помощь придет мелкая бытовая техника, например, гриль. Аэрогриль – вещь необходимая почти в любом доме, и, если пикники – это ваше, то стоит его приобрести.

Остальные продукты должны быть свежими и не скоропортящимися. Брать их лучше всего в виде полуготового продукта, то есть нарезанный хлеб, сыр, ветчину на бутерброды, заправку и вымытые овощи на салаты и так далее. То же касается всех остальных продуктов – обычно после активных прогулок и осмотра местных чудес голод достаточно силен, и время на готовку тратить совсем не хочется.

Обеспечьте себе и спутникам большое количество жидкости – лучше всего, натуральной, например, воды без газа, соков, компотов.

Не забывайте и о том, что придется на чем-то сидеть – пледы и клеенчатая скатерть придутся кстати. Любителям особого комфорта можно взять подушки или даже раскладные стулья.

Прежде, чем отправляться в путешествие, в рамках которого планируется пикник, обязательно продумайте одежду: так, если вы едете осматривать старинные города с церквями, женщинам нужно быть одетыми подобающе, да и мужчинам тоже. Но для пикника, особенно жарким летом, такая одежда не слишком подойдет – а значит, нужно брать с собой что-то, чтобы переодеться. Не забывайте также о защите от солнца и насекомых – пляжные зонты и репелленты обязательно пригодятся.