ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Путешествия по Эмиратам, можно увидеть немало прекрасных и удивительных достопримечательностей, среди которых есть ...

Рамадан – это основной праздник у мусульман. Это время молитвы и духовного очищения. Ислам является официальной ...


Криптовалюта в ОАЭ

  Экономика и политика      Aug.31.2017       Отзывы (0)

Одна из главных задач любого государства, не только ОАЭ, умело контролировать свою национальную валюту и правильно ею управлять. Если национальная валюта стабильна, повышается благосостояние населения, заработок как населения, так и самой страны, а также выстраиваются крепкие и надежные внешние отношения.

И вот появилась валюта, которой управлять невозможно, невозможно ее потрогать, ибо она полностью виртуальная. В мире посчитали, что криптовалюта ломает устоявшийся порядок вещей и на это надо как-то реагировать. Одни правительства решили, что лучший способ контроля криптоденег, это их полный запрет. Другие — постарались выработать под них новые законы и всегда знать на какой бирже торгуют биткоином, а третьи — очень долго медлили с реакцией. Среди последних оказались и Арабские Эмираты, все потому, что нужно было определить не противоречат ли операции с криптовалютой исламским законам.

Мусульмане имеют право пользоваться только той валютой, которая подкреплена чем-то ценным — золотом или серебром. А поскольку биткоины возникают из ничего, значит это не халяльно и они не могут считаться деньгами.

С другой стороны, электронный биткоин имеет те же свойства, что и у драгоценных металлов. Он добывается с помощью майнинга, что сравнимо с добычей в шахтах, его количество ограничено, его ценность повышается вместе с повышением спроса и он может выступать как самостоятельная валюта. Поэтому криптовалюта полностью не отторгалась исламом, но и доверия к ней не было из-за резкой волатильности курса.

Однако распространенность криптовалюты росла во всем мире все больше, и игнорировать ее уже было нельзя. Поэтому арабы сделали свою исламскую криптовалюту, они подкрепили ее злотом и тем самым сделали ее халальной.

Все случилось благодаря стараниям эмиратской финансовой компании OneGram и онлайн ресурса по торговле золотом GoldGuard. Валюту назвали OneGramCoin и приравняли одну ее единицу к одному грамму золота.


Добавить комментарий




История и география

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...