ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Путешествия по Эмиратам, можно увидеть немало прекрасных и удивительных достопримечательностей, среди которых есть ...

Рамадан – это основной праздник у мусульман. Это время молитвы и духовного очищения. Ислам является официальной ...


Первый день Ид аль-Фитр в этом году придется на 7 или 8 августа

  Новости      Aug.01.2013       Отзывы (0)

Первый день Ид аль-Фитр – мусульманского празднества разговения, который завершает Рамадан (месяц поста), в этом году будет 7 или 8 августа. Эти дни в стране станут официальными выходными. В связи с этим, все государственные организации в Объединенных Арабских Эмиратах на несколько дней закроются. Работников частного сектора ожидают непродолжительные каникулы.

Наступление праздника Ид аль-Фитр, завершающего Рамадан, определяется по положению луны на небосклоне. Он является одним из двух самых больших праздников в исламе. Для отечественных верующих Ид аль-Фитр известен под иным названием: Ураза-байрам или Рамазан – Байрам.

Не лишним будет напомнить, что во время священного праздника – Рамадана в ОАЭ уменьшаются часы работы государственных учреждений и департаментов. Сокращается рабочий день и для работников частных предприятий, уменьшается и замедляется  даже работа туристических фирм. Для мусульман, на самолетах арабских авиалиний, вводится специальное меню  по случаю поста.

На время Священного Рамадана в Эмиратах, как правило, не работают ночные клубы, развлекательные заведения и дискотеки. А в Абу-Даби, на время поста, даже изымаются спиртные напитки из всех баров и ресторанов. В некоторых элитных отелях спиртные напитки все же подают, но лишь после захода солнца.

Постояльцам отелей, во время Рамадана, которые исповедуют другую религию, запрещается публично пить, есть  и курить во всех общественных местах. Принимать пищу до захода солнца можно только в специально отведенных для этого помещениях. Тем, кто осмелится нарушить данное правило, грозит штраф  в размере 550$ и даже возможно тюремное заключение.  Судя по статистике, за последние три года, в Дубае, были заключены под стражу – 24 иностранца, нарушившие данное правило.


Добавить комментарий




История и география

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...