Первые часы в ОАЭ

Любой человек желает потратить свои средства с пользой. Поговорка «совместить приятное с полезным» не современниками придумана. А что может быть лучше, чем совмещение приятного отдыха с познаванием нового и интересного, а если при этом можно совершить и приятные покупки, то такой отдых будет полезен вдвойне. Собственно, любой отдых на море полезен для здоровья, будь то Дедеркой или Объединенные Арабские Эмираты. Да и места везде интересные и с многовековой историей. Но если вы все же предпочтете ОАЭ, то вам следует знать хоть немного об этой стране, так как там совершенно другая культура и религия.

Итак, по прилете в Объединенные Арабские Эмираты вы окажетесь в первой же увиденной вами достопримечательности – в аэропорту. Собственно, в этом здании есть все, что нужно – рестораны и кафе, магазины, бутики, развлечения. Нет только спальных мест. Так что, волей или неволей, а покинуть аэропорт вам придется. Кстати, вы узнали, что, в каком количестве и в какой эмират можно ввозить? Так вот, если вы русский, и прибываете в Шарджу, то алкоголь у вас конфискуют, так как ввозить на территорию этого эмирата его запрещено. И еще, вы обратили внимание на свою одежду? Очень важно, чтобы она была скромная. Так, одежды женщин не должна быть обтягивающей и слишком открытой – обязательно нужно закрыть руки, ноги до колен, зону декольте. Кстати, это для вашей же пользы – непривычная к такому жаркому солнцу кожа может обгореть за считанные минуты. Мужчинам также следует придерживаться скромности в нарядах.

Главной ошибкой всех туристов, которые приезжают в ОАЭ впервые является осматривание по сторонам. Так и ладно бы, смотрите себе на здоровье на здания, окружающие пейзажи. Нет, больше всего приезжих интересуют люди. А смотреть в упор на араба (а уж тем более – на арабку) считается оскорблением. Постарайтесь сдерживать свое любопытство, иначе весь отдых в Эмиратах ограничится вашим прилетом.