ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Много лет назад единственным заданием арабской женщины было быть женой и матерью. Как изменилось положение женщины ...

Инфраструктура в Дубае замечательно подходит для любого отдыха: чудесные отели-небоскребы, острова интересной ...


Аукцион номерных знаков в ОАЭ

  Новости      Apr.10.2014       Отзывы (0)

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только своим климатом, но и различными зрелищными мероприятиями, которые не встретишь больше нигде в мире. Одним из таких мероприятий является аукцион автомобильных номеров. К сожалению, проводится этот аукцион только для жителей страны. Как правило, участников мероприятия принимает самая роскошная гостиница страны – Дворец Эмиров. Деньги от аукциона направляются на благотворительные цели.

Впервые подобный аукцион был организован в 2002 году в Дубае. На деле, продажа необычных автомобильных номеров приносит стране громадные барыши. И дело не только в участниках – посмотреть на торги приезжают туристы со всего мира.

С мая 2007 года дорожная полиция Эмиратов провела еще 12 аукционов. Выручка с них составила 136 миллионов долларов, что в переводе на местную валюту составляет полмиллиарда дирхам. Покупка редкого номерного знака на таких аукционах для мужчины, то же самое, что купить недорогую женскую сумку известного бренда для женщины.

В мае 2007 года почти за 7 миллионов долларов был продан автомобильный номер «5». Его приобрел предприниматель Талаль Хури, который сделал справедливое заявление, что любой автомобиль, на котором будет висеть этот номер, будет стоит значительно дешевле самого номера. Для сравнения – незадолго до этого в Англии был продан номер «М1» всего за 658000 долларов.

Спустя год за номерной знак «66666» было выложено 273000 долларов, что достаточно большая цена за пятизначный номер. Эксперты отмечают, что если цены на отдых относительно стабильны и с годами практически не растут, то цены на номерные знаки растут постоянно. Самыми дорогими считаются автомобильные номер, состоящие из одной цифры. Большой популярностью пользуются такие номера, как «100», «1000», «555».

Несмотря на то, что номер «5» обошелся предпринимателю из Абу-даби почти в 7 миллионов долларов, рекордсменом является номер «1», за который двоюродный брат бизнесмена выложил аж 14 миллионов долларов. его обладатель, Саид Абдулла Гаффара внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он заявил, что мог бы купить номер и за 30 миллионов, уверенный в том, что цена его вырастет через год в два раза. Правда, он еще не определился, на какой именно автомобиль повесит этот драгоценный номерной знак.


Добавить комментарий




История и география

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Если говорить про Абу-Даби, то можно точно сказать, что это душа ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...