Порто Кацики – один из красивейших пляжей Греции

Название этого примечательного пляжа переводится совсем непоэтично – «козлиный пляж». Зато он по праву внесен в каталог лучших мировых пляжей, потому что непривлекательное название с лихвой компенсируется его красотой.

Расположен он в бухте на острове Лефкада, что в Ионическом море. Красив и сам остров – здесь есть лимонные сады, оливковые и апельсиновые рощи, сосновые и кипарисовые леса. Сам же пляж с обеих сторон окружают очень высокие белоснежные скалы, если забраться на которые, можно увидеть, как белые барашки морской пены пробегают по лазури моря, и набегают на согретую солнцем гальку пляжа. Местные власти считают, что туры в Грецию отлично продаются в том числе и благодаря красоте этого пляжа. Если смотреть на него с моря, пляж Порто Кацики напоминает дольку лимона, которую делит надвое скала, по форме напоминающая клин. Скала сужается к центру бухты, и расширяется в стороны и вверх. Благодаря тому, что она возвышается по обе стороны Порто Кацики, все, кто решает отдохнуть на этом пляже, могут насладиться благодатной тенью.

Однако настоящая красота пляжа открывается не сверху, а с самой земли, по мере того, как вы спускаетесь по ступеням вырубленной в скале широкой лестницы, которая ведет на сам пляж.

Разумеется, пляж этот совсем не «дикий» — здесь великолепная инфраструктура. Отдыхающим предложат шезлонги и большие пляжные зонты, а также пригласят посетить кафе, в котором можно отведать блюда местной кухни. Кроме того, на пляже работает несколько массажных кабинетов, в которых могут расслабиться все желающие. А совсем недалеко от пляжа расположено несколько ухоженных кемпингов, а также небольшая стоянка для авто.

Если вы цените возможность подышать свежайшим воздухом, который наполнен ароматом эвкалиптовых листьев, взглянуть на первозданную природу, понырять в море с отвесных скал, а также полюбоваться горными пейзажами – непременно отправляйтесь на Порто Кацики.