ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Путешествия по Эмиратам, можно увидеть немало прекрасных и удивительных достопримечательностей, среди которых есть ...

Рамадан – это основной праздник у мусульман. Это время молитвы и духовного очищения. Ислам является официальной ...


Бурджаль-Араб – самая дорогая гостиница в мире

  Советы туристам      May.20.2017       Отзывы (0)

Люди, проживающие на нашей планете, имеют свою индивидуальность, привычки, вкусы и, конечно же, финансовые возможности. Именно по этой причине кто-то ищет как снять номер в Харькове подешевле, а кто-то замахивается на луксовые номера. Вот о таком люксовом в двойной степени отеле мы и расскажем. Это Бурджаль-Араб.

Он считается самым дорогим в мире отелем и располагается в столице ОАЭ. Этот отель также именуют как «Парус», так как его архитектура выполнена в виде паруса. Его построили на искусственном острове, на расстоянии почти трехсот метров от берега. Сперва его хотели сделать в качестве символа города, то есть в роле визитной карточки, как например, статуя Свободы в городе Нью-Йорк или Эйфелевая башня — в Париже. Идея построить отель в виде паруса пришла к архитектору Тому Райту внезапно. Попивая пиво в баре, он увидел проплывающую в море парусную лодку Доу. Том решил, что парус является довольно легкоузнаваемой формой. Через некоторое время остров стал украшать огромный парус.

Одно время Бурджаль-Араб являлся не только самым дорогим, но и самым высочайшим отелем в мире, однако сейчас рекорд высоты побила гостиница Бурдж Дубай. Отель Бурджаль-Араб возвели на искусственном острове. Его высота составляет 325 метров. С берега к нему можно добраться по шикарному мосту, который венчается восхитительным фонтаном. Для очень состоятельных гостей, которые наведываются сюда на вертолетах, на крыше отеля имеется вертолетная площадка, а также отдельный парадный вход.

В Бурджаль-Араб сконцентрировано все, что может понадобиться даже самому взыскательному клиенту. Уровень отеля настолько высок, что его постояльцы утверждают, что он заслуживает не пять, а целых семь звезд. Конечно же, жить в таком отеле далеко не всем по карману. Данный отель не имеет обычных номеров, поэтому все 202 номера имеют категорию Люкс. Интерьер номеров очень дорогой, при этом в каждом номере он весьма разнообразный.


Добавить комментарий




История и география

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...