Экстремальные развлечения в ОАЭ. Часть 1

Одно из главных направлений туризма – жаркие страны и морские курорты, в частности – Объединенные Арабские Эмираты. Причем, направление это развито совершенно оправданно, так как отдых в Эмиратах – это отдых высшего класса.

В этой стране не бывает пасмурной погоды, а осадки выпадают не больше 10 раз в год. Даже когда в стране наступают «холодные» месяцы, температура воды в море не опускается ниже +20 градусов, так что курортный сезон здесь длится круглый год.

А ведь совсем недавно страна не могла похвастаться ничем, кроме жемчуга, который ловили в водах Персидского или Оманского заливов. Но вот уже более 3-х десятков лет страна радует роскошью и поражает великолепием. Здесь великолепно уживаются на одной улице старинные мечети и ультрасовременные здания, традиционные восточные рынки и модные торговые центры, раскаленные пески пустыни и освежающие зеленые оазисы. В общем, не  страна, а сказка. И хотя большую часть страны занимает пустыня, это не стало препятствием к тому, чтобы страна была экономически стабильной. А произошло это благодаря тому, что на территории ОАЭ обнаружились огромные залежи нефти.

Сейчас Объединенные Арабские Эмираты – это семь небольших монархий, которые объединились в единую Федерацию. Самый большой эмират – Абу-даби, он является столичным эмиратом, а его одноименная столица является столицей всей страны. Он занимает 85% территории ОАЭ, а на его долю приходится аж 95% всей добываемой нефти.

В ОАЭ любителей шопинга ожидает настоящий рай. Настоящие любители покупок ни за что не купят первую попавшуюся вещь, им доставляет наслаждение сам процесс походов по магазинам. И в ОАЭ такая возможность им представится – огромные торговые центры, занимающие настолько грандиозные площади, что обойти одно здание за день представляется проблематичным. А уж купить здесь можно все, что душе угодно – от безделушек до дорогих автомобилей. Кстати, в торговых центрах нередко проводятся и всевозможные лотереи, где можно выиграть даже слиток золота. Развлекательна индустрия в ОАЭ вообще развита отлично. К вашим услугам аквапарки, аттракционы, зоопарки, музеи. Любители «остренького» могут отправиться в экстремальное путешествие по пустыне. Любители истории, да и просто архитектуры могут бродить по городу, удивляясь на причудливые формы современных небоскребов и на изящную красоту старинных дворцов. Опять же, поклонники экстрима могут полюбоваться на публичную казнь, которая проходит в Шардже каждый четверг (при наличии преступника).